№ 31709513
вчера
Добавить в избранное
Распечатать
Поделиться
Работа в Кирово-Чепецке / Вакансии / Туризм, гостиницы, общественное питание / Кондитер

Пекарь-кондитер

Кирово-Чепецк
среднее специальное образование, полная занятость
от 28 000 
Обязанности:

- Осуществлять процесс выпекания и жарки кондитерских и хлебобулочных изделий.
- Укладывать тестовые заготовки на листы, в кассеты, формы.
- Выкладывать печенье и пирожные на листы.
- Определять готовность тестовых заготовок к выпеканию.
- Смазывать изделия перед выпеканием, садить их в печь, шкаф, закладывать в жир (фритюр).
- Контролировать температурный режим и влажность в пекарской камере по контрольно-измерительным приборам, поддерживает температуру фритюра.
- Определять окончание процесса выпекание, жарки изделий; вынимает, охлаждает, глазирует изделия; разукрашивает их измельченными орехами, сахарной пудрой и т. п..
- Обслуживать пекарские камеры, жарочные шкафы, автоматы для изготовления пончиков и прочее оснащение.
- Осуществлять первичную обработку сырья: просеивание, промывание, перебирание, измельчение, смягчение.
- Просеивать муку, замешивает и разделяет дрожжевое тесто (опарное, безопарное), тесто для лаваша, коржей, пряников и т. п..
- Изготавливать разнообразные формы и подготавливает сырье к ним.
- Сбивать кремы, варить сиропы. Подготавливать полуфабрикаты для дальнейшего выпекания.

Требования:

Пекарь-кондитер должен:
- иметь профессиональное образование и владеть практическими навыками или пройти профессиональную подготовку;
- уметь использовать в работе сборники рецептур мучных кондитерских и булочных изделий, технико-технологические и технологические карты, технологические инструкции и другие технические документы;
- знать ассортимент, соблюдать рецептуры и технологию производства мучных кондитерских, булочных и мучных кулинарных изделий из различных видов теста, отделочных полуфабрикатов, требования к качеству полуфабрикатов, мучных кондитерских и булочных изделий, совместимость и взаимозаменяемость продуктов; режимы и продолжительность выпечки;
- знать товароведную характеристику сырья, вкусовых и ароматических веществ, разрыхлителей и красителей, приемы и последовательность технологических операций при обработке сырья;
- знать органолептические методы оценки качества мучных кондитерских и булочных полуфабрикатов и изделий, признаки недоброкачественности полуфабрикатов и изделий;
- знать правила формовки изделий из различных видов теста, уметь определять готовность тестовых заготовок при выпечке и оценивать качество выпеченных изделий, знать нормы выхода готовых изделий, факторы, влияющие на упек, режимы охлаждения выпеченных изделий;
- знать и уметь применять на практике методы расчета расхода муки с учетом ее влажности;
- знать способы подготовки посуды и инвентаря для выпечки и правила ухода за ними;
- знать способы и приемы художественной отделки (декорирования) мучных кондитерских и булочных изделий сложных видов, технологию изготовления оригинальных, фигурных, заказных тортов (для кондитеров цехов на предприятиях общественного питания соответствующего профиля);
- соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при выпечке мучных кондитерских и булочных, мучных кулинарных изделий, условия и сроки годности и хранения изделий;
- знать принципы работы и правила эксплуатации теплового оборудования, используемого при выпечке мучных кондитерских и булочных, мучных кулинарных изделий.

Условия:

Динамично развивающаяся компания ООО Кулинар в городе Кирово-Чепецк, Кировской области приглашает высококвалифицированных, активных сотрудников для работы на современном высокотехнологичном оборудовании.

Основные направления деятельности компании:
• организация корпоративного питания на предприятиях;
• создание современных точек общественного питания;
• организация доставки готовых блюд изготовленных на собственном пищевом производстве;
• организация фуршетов, банкетов.

- Оформление согласно ТК РФ, соц. пакет.

контакты

Войдите для просмотра контактов работодателя

компания

Кулинар

Клиент SuperJob с 2017 года
Более 50 сотрудников
6 вакансий

похожие вакансии

  • вчераКиров (Кировская область)
    По договорённости
    Должностные обязанности: Приготовление формового хлеба - выбивка из форм, штучных и мелкоштучных изделий. Подготовка муки к производству. Соблюдение…
    Требования: Знание технологического процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового…
    Добавить в избранное
  • вчераКиров (Кировская область)
    до 35 700 
    Добавить в избранное
  • 10 декабряКиров (Кировская область)
    от 130 000 
    Должностные обязанности: Ведение процесса изготовления кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, из различного сырья: мучного теста, творожной…
    Требования: Опыт работы пекарем или кондитером от 3-х лет. Опыт работы вахтовым методом приветствуется
    Добавить в избранное
  • 9 декабряКиров (Кировская область)
    По договорённости
    Должностные обязанности: Контроль за ассортиментом и качеством подачи блюд, согласно меню, а также контроль за нормами получения и расхода сырья. Обеспечивает…
    Требования: - Наличие профильного образования и опыта работы на аналогичной должности(если вы проработали су-шефом в крупном ресторане…
    Добавить в избранное
  • 9 декабряКиров (Кировская область)
    до 87 000 
    Должностные обязанности: Методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции. Приготовление формового хлеба -…
    Требования: Знание и умение читать технологические карты, расчёт по технологическим картам количества приготовляемых блюд. Знания требований…
    Добавить в избранное